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Valpolicella Classico

  • Tipologia: Vino rosso.

  • Vitigni: Corvina e Corvinone, Rondinella, Molinara

  • Zona di coltivazione: Valpolicella Classica, Negrar – Verona, Veneto.

  • Tipologia di Terreno: Argilloso – Ghiaioso.

  • Vendemmia: Fine settembre – ottobre tramite raccolta a mano in cassetta per plateau.

  • Vinificazione: Strettamente tradizionale, uvaggio classico, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di acciaio per 10 giorni circa, frequenti rimontaggi e controlli giornalieri. Maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia.

  • Gradazione: 13% Vol.

  • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei, intenso, persistente.

  • Aroma: Profumi di frutta rossa, con prevalenza ciliegia.

  • Gusto: Complessità che dal naso viene confermata in bocca, con ulteriori spezie ed una chiusura sapida che ricorda il minerale e la mandorla.

  • Abbinamenti tipici: Antipasti e primi piatti di zuppe e pasta o secondi piatti di carne e formaggi leggermente stagionati. Mantiene le sue caratteristiche per più di 5 – 6 anni; come tutti i vini deve essere conservato in luoghi freschi (sotto i 18 gradi) e poco luminosi non soggetti a elevati sbalzi termici.